На Большой Никитской поселится White Rabbit Family

В помещении R4S откроется новый ресторан White Rabbit Family.
 
Компания R4S заключила договор долгосрочной аренды с премиальным ресторанным брендом White Rabbit Family. Новый ресторан группы откроется на улице Большая Никитская, д. 5. Договор заключен сроком на 10 лет.

Ресторан WRF на Большой Никитской – абсолютно новый для Москвы проект, концепция которого держится в строжайшем секрете. Общая площадь ресторана на 153 посадочных места в семи комфортабельных залах составит 776 кв. м. В летнее время во внутреннем дворе ресторана для гостей будет работать открытая веранда. Новый ресторан станет 14-м проектом White Rabbit Family в Москве и 24-м на территории России. Открытие запланировано на 2021 год.
«Мы верим, что формула надежный партнер плюс лучший локейшен работает и приведет к успеху даже в это турбулентное время. Доверие, основанное на реализации общих интересов, работает всегда», – комментирует основатель ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков.

Ирина Козина, заместитель директора направления стрит-ритейла Knight Frank: «При выборе помещения для открытия точки ведущую роль играет локация, для которой характерны та или иная сформировавшаяся публика и окружение. Локация Большой Никитской улицы относятся именно к этим сформировавшимся местам в Москве с точки зрения потребителей общепита высокого уровня. Многие рестораторы рассматривают площади для открытия своих флагманских или уникальных проектов именно здесь.

Интерес рестораторов в аренде помещений в окрестностях Большой Никитской был высокий и до кризиса. Операторы питания являются лидерами в составе арендаторов в этой локации – на них приходится 57% от всех арендуемых площадей. На сегодняшний день спрос на эту локацию для открытия предприятий общепита сохраняется, однако сдерживающим фактором для потенциальных арендаторов являются ограничительные меры в связи с пандемией.

Часть рестораторов на сегодняшний день продолжает поиски помещений для открытия новых точек. Во-первых, пандемия позволяет занять вновь освободившие площадки. Во-вторых, многие позитивно смотрят в будущее и верят в скорое восстановление рынка, в том числе – сфера общепита».

White Rabbit Family – легендарное семейство ресторанов, один из лидеров мирового ресторанного бизнеса. Флагманский проект группы, одноименный ресторан White Rabbit, 5-й год подряд занимает высшие места в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Профессиональная команда WRF не признает иных проектов, кроме фантастических. Открытие каждого нового ресторана группы –­ всегда масштабное событие.



Особняк на улице Большая Никитская, 5 был построен в 1799 г. архитектором Матвеем Казаковым для графа Владимира Орлова - фаворита Екатерины II. С 1860 по 1892 гг. Здесь располагался знаменитый театр П.Ф. Секретарева («Секретаревка»), на сцене которого выступал К.С. Станиславский. В советские годы в здании располагался Исторический факультет МГУ. Дом является образцом классической архитектуры и признан объектом культурного наследия. Для нового ресторана группы White Rabbit компания R4S согласовала в Департаменте культурного наследия города проект приспособления памятника архитектуры к современному использованию. С 2012 по 2018 гг. здесь располагался знаменитый в Москве ресторан «Ватрушка».


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

R4S дает арендные каникулы

R4S отменила арендную плату для 95% арендаторов.
 
03.04
Проект

White Rabbit Family дебютирует в Дубае

Ресторан Crab Market стал первым проектом группы White Rabbit Family за пределами СНГ.


 
28.04
Игроки рынка

«Кухня на районе» готовит блюда закрывшихся ресторанов

В новом меню сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе» представлены блюда по рецептам ресторанов, закрывшихся из-за коронавируса.
06.04
80369

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre