Подмосковье бьет рекорды по вводу ТЦ

С начала 2016 г. в московской области открылось столько ТЦ, сколько за весь 2015 г.

Количество введенных в эксплуатацию ТЦ с начала года в Подмосковье сравнялось с показателем за весь 2015 г., сообщает пресс-служба компании Welhome.

Отмечается, однако, что по совокупной площади 2016 г. пока уступает 2015 г. в 4,4 раза. Всего за 2016 г. к настоящему моменту открыто около 34 тыс. кв. м качественных торговых площадей в моллах.

В 2016 г. запланировано открытие еще нескольких торговых центров в Подмосковье: в Жуковском, Одинцове, Ногинске, Пушкине. Одинцово относится к городам с высокой обеспеченностью торговыми площадями, там на тысячу жителей приходится 609 кв. м. В Ногинске ситуация обратная, там на тысячу человек приходится в среднем 79 кв. м торговых площадей.

В дальнейшем, большие перспективы развития торговых объектов Подмосковья связаны с реализацией программы по строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Уже одобрено строительство ТПУ в Ивантеевке, Кубинке, Лобне, Химках, и Электроуглях. Всего в Московской области запланировано до 120 ТПУ многофункционального назначения.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Welhome

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Торговые центры меняют имидж

В последнее время операторы торговой недвижимости все чаще стали прибегать к реконцепции своих объектов. Эксперты считают, что к этому их толкает обострение конкурентной борьбы на рынке ритейла.
не указано

Торговые центры снижают цены на парковку

Московские власти призывают ТЦ снизить цены на парковку для улучшения транспортной ситуации в городе, говорится на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
03.12
не указано

Топ-10. Крупнейшие торговые центры России.

В текущем ТОП-10 мы представляем крупнейшие торговые центры России, введенные в эксплуатацию по состоянию на 1 сентября 2012 года. Ранжирование осуществлено по общей площади ТЦ. В данном рейтинге рассматриваются только торговые цент­ры, соответствующие критериям профессионального: проект реализован и управляется профессиональной УК, соотношение арендопригодной к общей площади здания составляет 30–40 %, соотношение ведущих торговых операторов и иных торговых марок – не менее 60 %, обеспеченность парковочными местами – 1 машино-место на 25–40 кв. м. С учетом этих требований в десятку не вошел ТЦ «Континент» в Омске площадью 206 200 кв. м, где арендопригодная площадь занимает почти 80 % от общей площади ТЦ. Кроме того, в составе торгового центра присутствуют выставочные площади, что позволяет отнести его скорее к МФК, нежели к ТЦ. При подготовке рейтинга использовались данные компаний Jones Lang LaSalle, Cushman & Wakefield, «Магазин Магазинов», Colliers International, GVA Sawer, Crocus Group.
16.09
39527

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre