PROEstate: Эксперты: Девелоперам при привлечении кредитов нужно полагаться на интуицию


Девелоперам в вопросах привлечения кредитов остается только полагаться на собственную интуицию и рисковать. Такое мнение высказал генеральный директор ЖК «Леонтьевский мыс» Игорь Оноков на одной из площадок VI Международного инвестиционного форума PROEstate. 

Спикер отметил, что во всем мире банковское кредитование осуществляется под залог застраиваемой земли, тогда как в российскими банками земля в качестве залога в расчет не берется из-за дольщиков. В нашей стране девелоперы вынуждены застраиваться под залог личного имущества. «Плюс банковский процент, который составляет 12–16% при том, что инфляция – всего 6%», – рассказывает Игорь Оноков. 

В таких условиях, по мнению эксперта, невозможно выстроить какую-то систему работы, остается только полагаться на собственную интуицию и рисковать.


Поделиться

23445

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre