Москва продала столетнее эко-здание

Столетний экодом на Стромынке ушел с «молотка».
 
В Москве завершился аукцион за право продажи столетнего здания, построенного по экологической технике, популярной в 1920-е годы, сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике, выступающего организатором аукциона.

Объект расположен на востоке столицы по адресу: улица Стромынка, дом 9.

Покупка здания напрямую у города дает собственнику возможность использовать объект под открытие собственного бизнеса, либо сдавать площади в аренду другим компаниям, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. 

Победителем аукциона признана компания ООО «КРоСЭл», оказывающая услуги по управлению и эксплуатации недвижимости.На покупку «экодома» на Стромынке претендовали два участника. Победитель в итоге приобрел лот за 53,6 млн руб.

Двухэтажное здание площадью 621 кв. м имеет административное назначение и построено в 1921 г. Здание возведено по экологической технологии из термолита – материала, изобретенного инженером Петром Галаховым. В состав термолита входят опилки, торф, солома, листья, хвоя и другие органические материалы, соединенные между собой известью. Эксперты и историки называют его экологически чистой постройкой XX века. Возможно, это последнее сохранившееся до наших дней подобное строение.
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Два здания с паркингами выставлены на торги

На торгах без объявления цены реализуют два здания с подземными паркингами в центре и на севере Москвы.
30.08
Аукцион

Отель «Пекин» выставят на торги 2 сентября

Компания «Галс-Девелопмент» 2 сентября выставит на электронные торги отель «Пекин» в центре Москвы.
30.08
Аукцион

Москва – очередные торги

Участок под строительство объекта торговли в новой Москве выставили на городские торги.
 
12.08
78658

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre