В России разрешили ЧС

Госдума разрешила правительству вводить ЧС.
 
Государственная дума приняла в третьем чтении закон, который предоставляет правительству право на введение режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, пишет «Коммерсантъ». В перечень причин для введения ЧС включено «распространение заболевания, представляющего опасность для окружающих».

Закон также наделяет исполнительную власть правом на установление обязательных правил поведения при данных режимах.

Кроме того, документ предоставляет правительству право ограничивать оптовую и розничную торговлю лекарствами по составленному им же списку сроком не более чем на 90 дней, а также право регулировать обращение с особо важными препаратами. В условиях ЧС кабинет министров сможет получить право в исключительных случаях вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Правительство Российской Федерации

Поделиться

Материалы по теме

Проект

В Москве построят новую больницу из-за коронавируса

Инфекционную больницу для заразившихся коронавирусом на 500 мест построят в Новой Москве из быстровозводимых конструкций.
16.03
Законодательство

Власти выделят 300 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

В России сформируют антикризисный фонд в размере 300 млрд рублей для поддержки граждан и отраслей в связи с распространением коронавируса. Бизнес получит налоговые каникулы, а людям, находящимся на карантине, компенсируют недополученные доходы.
16.03
Законодательство

Правительство поддержит ритейл в связи с коронавирусом

Ритейл получит льготные кредиты на пополнение оборотных средств, а также будут обнулены импортные пошлины и расширена практика использования таможней «зеленого коридора». 
17.03
79920

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre