МОК подписал крупный контракт с Airbnb

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о подписании спонсорского контракта с сервисом краткосрочной аренды жилья Airbnb.

Как сообщает «Коммерсантъ», соглашение охватывает пять Олимпиад. По условиям контракта Airbnb будет способствовать качественному размещению на время соревнований болельщиков, семей спортсменов иофициальных лиц. Эти меры позволят городам, принимающим Олимпиады, более эффективно использовать имеющийся жилой фонд и тратить меньше средств на возведение новых гостиниц. В МОК рассчитывают, что таким образом удастся снизить стоимость организации Олимпиад.

Соглашение касается трех летних (Токио-2020, Париж-2024 и Лос-Анджелес-2028) и двух зимних (Пекин-2022 и Милан-2026) олимпиад. По данным Financial Times, контракт оценивается в $500 млн. Непосредственными выгодоприобретателями окажутся не только МОК, местный оргкомитет и локальные бизнесы, но и жители городов, принимающих Игры.

«Коммерсантъ» сообщает с ссылкой на президента МОК Томаса Баха, что речь не идет об отказе от строительства Олимпийских деревень, но за счет более эффективного использования жилого фонда во время Олимпиад появится возможность предоставить местному населению способ прямого заработка на Играх, а также уменьшитьизбыточные объемы строительства нового гостиничного фонда.

Напомним, что посредством Airbn в Рио-де-Жанейро было размещено около 100 тыс. человек, что примерно соответствует вместимости 250 гостиниц среднего размера. В Пхёнчхане через Arbnb разместились 15 тыс. человек, что позволило избежать возведения примерно 46 гостиниц.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Marriott создает конкурента Airbnb

Гостиничный оператор Marriott International запускает сервис по аренде частного жилья. Арендодатели, которые воспользуются сервисом, получат бонусы при бронировании номеров в отелях брендов Marriott.
30.04
Открытие

Первый отель Movenpick в России откроется в Сочи

На курорте «Красная поляна» откроются еще три новых отеля гостиничного оператора Accor.
18.11
Назначения

Radisson Hotel Group – новое назначение

Любовь Рудных назначена генеральным менеджером отелей Park Inn by Radisson Rosa Khutor и Radisson Hotel, Rosa Khutor в Сочи.
07.11
78506

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre