«Межрегионразвитие» приобрело здания Минэкономразвития в центре Москвы

«Межрегионразвитие» стало победителем аукциона по продаже пяти зданий Минэкономразвития на «Маяковской» в центре Москвы.
ООО «Межрегионразвитие» выиграло аукцион на покупку комплекса зданий Минэкономразвития России на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улице в Москве, предложив за лот 2,8 млрд рублей, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заявление Дом.РФ.

В торгах принимали участие шесть компаний из Москвы, Калининградской области и Алтайского края. Начальная стоимость лота составляла 2,779 млрд рублей. Победитель аукциона увеличил цену всего на 1%.

Цена продажи составила 3, 370 млрд рублей с учетом НДС.

В результате аукциона были проданы помещения общей площадью 29,5 тыс. кв. м, высвобожденные в результате переезда министерства экономического развития России в московский международный деловой центр «Москва-Сити».


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

На здания Минэкономразвития претендуют четыре компании

На торги выставлено пять зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах. На участие в торгах подано шесть заявок от четырех компаний.
11.11
Проект

Все министерства переедут в «Москва-Сити»

В деловой центр «Москва-Сити» вслед за Минэкономики, Минпромторга, Минкомсвязи, Росстандарта, Росимущества и Ростуризма могут переехать еще 14 министерств правительства России.
27.08
Аукцион

Дом.РФ начал распродавать здания министерств

Дом.РФ объявил торги по продаже пяти зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м рядом со станциями «Маяковская» и «Белорусская».
07.10

Комментарии экспертов


Кристина Лиморенко, коммерческий директор «ПРОФИС Недвижимость», о покупке зданий Минэкономразвития

Даже первоначально заявленная цена продажи лота в 2,779 млрд была практически в рынке. Рассматриваемые административные здания, относятся к коммерческой недвижимости класса С. Сегодня рыночная стоимость офисов данного класса в рай... Далее
Амир Идиатулин, генеральный директор архитектуной студии IND architects, о зданиях Минэкономразвития

«Межрегионразвитие» приобрело целый комплекс зданий на Маяковской –  здесь колоссальный  потенциал для  развития и реализации новых проектов. На руку инвестору и локация  - на первой линии Тверской с  хороше... Далее

78443

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre