Самые благоприятные районы Москвы на период карантина

Рейтинг самых благоприятных и неблагоприятных районов Москвы для самоизоляции составили компании RRG и Habidatum. Эксперты проанализировали плотность населения, обеспеченность магазинами, аптеками, поликлиниками и парками, а также количество зараженных COVID-2019.

Рейтинг благоприятных для населения районов Москвы на период самоизоляции подготовили компании RRG и Habidatum. 

Для составления рейтинга в 130 районах Москвы эксперты проанализировали: плотность дневного и ночного населения, концентрацию населения по часам, обеспеченность продуктовыми магазинами, аптеками, поликлиниками на 10000 жителей и их пешую доступность от жилых массивов, доступность парков и скверов, а также количество зараженных COVID-2019 на 100 000 жителей.

В результате были выявлены наиболее и наименее благоприятные районы Москвы. В районах, где меньше плотность ночного и дневного населения, люди на улице меньше контактируют друг с другом. Хорошая обеспеченность первичной инфраструктурой и ее близкое расположение сокращает время на покупки и снижает вероятность пересечения с другими людьми в потоке. Небольшое количество случаев с диагнозом COVID-2019 снижает риск потенциального заражения через контакты жителей. Пробелы конкретного кластера также позволяют ритейлерам адаптировать предложение под новые потребности москвичей.


Источник: интерактивная карта Москвы RRG и Habidatum


Самые благоприятные районы для самоизоляции


Согласно интерактивной карте Москвы компаний RRG и Habidatumнаиболее благоприятными районами стали:

Районы за МКАД: Косино-Ухтомский, Некрасовка, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Внуковское, Ново-Переделкино, Солнцево, Куркино, Савелки и Восточный.


Районы в пределах МКАД: Арбат, Пресненский, Тверской, Мещанский, Басманный, Таганский, Замоскворечье, Якиманка, Хамовники, Савеловский, Бутырский, Марфино, Марьина Роща, Алексеевский, Сокольники, Бескудниковский, Коптево, Покровское-Стрешнево, Щукино, Хорошево-Мневники, Гагаринский, Донской, Академический, Ломоносовский, Нагорный, Москворечье-Сабурово, Южнопортовый, Текстильщики, Люблино, Капотня, Перово, Измайлово и Восточное Измайлово.


Самые неблагоприятные районы для самоизоляции


Наиболее неблагоприятными районами, согласно интерактивной карте Москвы компаний RRG и Habidatum, стали:

Крылатское, Строгино, Раменки, Тропарево-Никулино, Ясенево, Чертаново Центральное, Чертаново Северное, Нагатинский Затон, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Останкинский, Отрадное.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

RRG

Поделиться

Материалы по теме

Рейтинг

Рейтинг: где больше всего сверхсостоятельных людей

В течение пяти лет количество ультрахайнетов во всем мире возрастет еще на 27% и к 2024 году составит 650 тыс. человек, а в России увеличится почти на четверть и превысит 11 000 человек.
 
05.03
Точка зрения

Закон об онлайн-продаже лекарств: что это значит для e-commerce и аптек

Законопроект об онлайн-продаже лекарств с учетом поправки о рецептурных препаратах может быть принят Госдумой во втором чтении уже 31 марта 2020 года. Как он повлияет на e-commerce и аптеки, рассказала Юлия Носова, директор бизнес-юнита «АТОЛ Онлайн» компании АТОЛ.
31.03
Советы юристов

Коронавирус и договоры аренды: последствия для арендаторов и арендодателей

Как распространение коронавирусной инфекции может повлиять на отношения арендодателей и арендаторов коммерческой недвижимости, рассказали эксперты юридической компании CMS.
23.03
79985

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre